飲みたい気分で、ワインのテイスティングは本領発揮です
真のワインテイスティングとは、人の心とワインとの対話であり、人の埃を清め、心は水のように、六脈が調和することである。
本物のワインは、人の心とワインの対話である。
飲酒とテイスティングの違いは、飲酒はプロセスを楽しむものではなく、アルコールが心にもたらす変化を楽しむものであることです。 飲酒とワインのテイスティングの違いは、プロセスではなく、アルコールが心にもたらす変化に着目していることです。 一方、テイスティングは、そのプロセスに伴う感覚的な楽しみを求めるため、テイスティングの付加的な楽しみを高めるために、時間をかけてワインに関する知識を深めることが多いのです。
ワインを飲むことと、ワインを味わうことは、同じ言葉でありながら、別世界のことなのです。
ワインを飲むことは気分であり、笑いであり、悲しみであり、感情なのです。 遠方から友人が来ると、少しのワインを用意し、膝の話をする。 という意気込みで臨んだ。 幸せだった。悩み、落ち込んだときは、悲しみが詰まったワインを飲んで悩みを和らげ、別れ、辞世、送り出すワイン、愛惜の念を込めて飲む。
ワインのテイスティングは孤独な行為です。
ワインのテイスティングは、1、2、3の3つのステップに分かれます。
:グラスを唇に近づけ、静かにゆっくりと少しずつ口に含み、舌でワインを口の中に分散させ、口の中で味わう。 良い醤油甘口の白ワインは、舌先に甘酸っぱさ、舌の端に少し渋み、舌の根元に少し苦み、喉に少し辛みを感じる。 全体としては芳醇さが続き、スッキリしGin 酒推介。
タップ:口をたたいて、ゆっくり味わいながらワインを飲み込むと、自然にタップや拍子木のような音がします。 良いワインは、古い白のドライのように、喉や食道を柔らかくしてくれるのです。 エルブトゥのような高貴なワインは温まりやすく、質の悪い白ワインは喉と心臓を焼いてしまう。
はぁ:ヒットベースで素早く呼吸して、鼻からワインを出す。 ホルムアルデヒドのような不快な香りではなく、良いワインの香りを自分で嗅ぐことができるのです。
なぜ、同じワインでも人によって感じ方が違うのでしょうか?
人によって異なる唾液の味覚への影響。 唾液にはアミラーゼという物質が含まれており、これが同じ食べ物でも人によって味覚が異なる原因となっているのです。
Monellセンターの新しい研究によると、デンプンに対する味覚は誰もが唾液中のアミラーゼ活性に影響されることが明らかになった。
最後に、遺伝子の違いからプロテアーゼ、生理的変化、そして最後に味覚に至るまで、体の全過程の関係を合理的に説明します。 つまり、白ワインの味がマスターと違うのは、勤勉さが足りないからではなく、遺伝子が違うからなのです。
良いものはじっくり味わうものです。何年も寝かせておいたワインの瓶や、面白い絵、心を揺さぶる映画など。 表面的な仕草だけでなく、その味わいの奥深さに興味をそそられるのです。
一杯のワインは無理な生き方です。 だからこそ、ワインそのものの味を味わうこと、ワインに宿る生命を味わうことに、より大きな価値があるのです。
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